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Patrimonio gastronómico navarro con el "X Premio "Palomeras de Etxalar"

Ana Laguna, vicepresidenta de la Academia Navarra de Gastronomía, nos acerca una tradición antiquísima en Etxalar.

  • Patrimonio gastronómico navarro con el "X Premio "Palomeras de Etxalar"

    Patrimonio gastronómico navarro con el "X Premio "Palomeras de Etxalar"

    11:27 min
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 Conocemos detalles del Concurso Anual de Guiso de Palomera en Etxalar gracias a la vicepresidenta de la Academia Navarra de Gastronomía, Ana Laguna. Además, charlamos con la propietaria de las palomeras, Teresa González Camino, quien nos explica todos los detalles de este tipo de captura de las aves que se remonta siglos atrás. Platos, por cierto, bien acompañados de nuestros "Vinos de Navarra" y otra serie de productos del Reyno Gourmet abanderando de esta forma toda una extraordinaria "Calidad Navarra".

Aprovechando esta conexión, conocemos detalles del X Premio de Gastronomía "Palomeras de Etxalar" donde han participado los siguientes restaurantes:

  • El bonito (Pamplona)
  • Santxotena (Elizondo)
  • Burlada (Arantza)
  • Elutsa (Etxalar)
  • Jauregibarria (Amorebieta) (Estrella Michelin)

 

La paleta de plata fue para el restaurante "Santxotena", la de innovación para el "Jauregibarria" y en la paleta de oro hubo empate entre "Burlada" y "Jauregibarria".

 

Zorionak guztioi!