Cerrar

La ruta slow

#BasqueCulinaryCenter

Fiesta del shiitake en Kromatiko gracias al programa "Gastrokop 2021"

Aitor Etxenike (Kromatiko) y Txema Pérez de Arriba (Delika2) nos sorprenden con toda una fiestra gastronómica

  • Fiesta del shiitake en Kromatiko gracias al programa "Gastrokop 2021"

    Fiesta del shiitake en Kromatiko gracias al programa "Gastrokop 2021"

    9:44 min
imagen player
imagen player
imagen player

El Restaurante Kromatiko de Vitoria-Gasteiz nos sorprendía recientemente con un  menú a base de .. ¡shiitake! Y todo ello en clara connivencia con "Delika2" gracias al proyecto #DKSI, una investigación sobre los shiitakes ecológicos en colaboración con Basque Culinary Center bajo el marco de ayudas minimis a la cooperacion e innovación gastronómica "Gastrokop 2021" de Gobierno Vasco.

La jornada estuvo acompañada, además, por buenos aliados gastronómicos como ArtePan -qué grande Bodegas Casa Primicia. Este fue el espectacular planteamiento:

. (Dipeo) Pesto, hummus y tartufata, acompañado de tortillita de shiitakes.

. (Sam) Kimchi. Euskal Txerri y tempura de shiitakes.

. (Ramen) Fideos frescos cortados a cuchillo y shiitakes al sarmiento.

. (Callos) Shiitakes en salazón guisados en salsa bizkaina.

. (Tarantelo) Atún rojo salvaje con menier de yuzu y shiitakes escabechados.

. (Albóndigas) Con salsa de ajo negro y papel de shiitake.

. (Infusión) Digestivo acompañado de petit fours..