La ruta slow
#BasqueCulinaryCenter
Fiesta del shiitake en Kromatiko gracias al programa "Gastrokop 2021"
Aitor Etxenike (Kromatiko) y Txema Pérez de Arriba (Delika2) nos sorprenden con toda una fiestra gastronómica
-
Fiesta del shiitake en Kromatiko gracias al programa "Gastrokop 2021"
9:44 min
El Restaurante Kromatiko de Vitoria-Gasteiz nos sorprendía recientemente con un menú a base de .. ¡shiitake! Y todo ello en clara connivencia con "Delika2" gracias al proyecto #DKSI, una investigación sobre los shiitakes ecológicos en colaboración con Basque Culinary Center bajo el marco de ayudas minimis a la cooperacion e innovación gastronómica "Gastrokop 2021" de Gobierno Vasco.
La jornada estuvo acompañada, además, por buenos aliados gastronómicos como ArtePan -qué grande Bodegas Casa Primicia. Este fue el espectacular planteamiento:
. (Dipeo) Pesto, hummus y tartufata, acompañado de tortillita de shiitakes.
. (Sam) Kimchi. Euskal Txerri y tempura de shiitakes.
. (Ramen) Fideos frescos cortados a cuchillo y shiitakes al sarmiento.
. (Callos) Shiitakes en salazón guisados en salsa bizkaina.
. (Tarantelo) Atún rojo salvaje con menier de yuzu y shiitakes escabechados.
. (Albóndigas) Con salsa de ajo negro y papel de shiitake.
. (Infusión) Digestivo acompañado de petit fours..