Cerrar

La ruta slow

#Jakitea

Entrega de los "V Jakitea Sariak" en la Sagardotegi Zabala de Aduna

La Sagardotegi Zabala de Durana acoge la entrega de los premios "Jakitea" correspondientes al año 2023.

  •   La totalidad de las entidades y personas galardonas con los "Jakitea Sariak"

      La totalidad de las entidades y personas galardonas con los "Jakitea Sariak"

    17:07 min
imagen player
imagen player
imagen player

1.- RESTAURANTE DE JAKITEA: Aratz Erretegia.

2.- CÓCTEL TRADICIONAL: Gorka Narciso (Hotel NH Collection Arantzazu de Donostia)

 

3.- MEJOR PINTXO TRADICIONAL: "Pintxo de Tortilla francesa con jamón" (Bar Gorriti, Parte Vieja de Donostia).

 

4.- MEJOR PLATO TRADICIONAL: "Merluza con berberechos y su emulsión" (Jon Gil Zarate, del "Bideko" de Amurrio).

 

5.- USO, PRESENCIA Y POTENCIACIÓN DEL EUSKARA: Artzabal Jatetxea, de Usurbil.

 

6.- SOLIDARIDAD EN LA GASTRONOMÍA: Peio Garcia Amiano (Zaporeak).

 

7.- RECONOCIMIENTO A LA TRAYECTORIA

Este año, el premio a la trayectoria se concede a tres personas (todas éllas ubicadas en Orio): Luis Mari Uranga, del Xixario, Andoni Manterola, del Bodegón Joxe Mari y Joxe Miguel Zendoia y Pilar Etxezarreta del Katxiña.  

 

8.- INTEGRACIÓN EN NUESTRA COCINA: Yuli Aparicio y Cristian González Fontecha, del restaurante "Bar Bidea-Batzoki" de Zumaia.

 

9.- APUESTA POR EL KILÓMETRO 0 Y/O LABEL: Fede Pacha. Restaurante Orona, Hernani.

 

10.- MIKEL CORCUERA AL PERIODISMO GASTRONÓMICO: Programa Sustraia de EITB.

 

11.- JUAN MANUEL GARMENDIA AL RESTAURANTE DE MAYOR CALIDAD Y MEJOR PRODUCTO: Juanito Rubio, del "Zezilionea" de Olaberria.