La ruta slow
#SlowFood
Laboratorio del Gusto de Slow Food con las Cuadrillas de Alava el día 22
En el marco de las Puertas Abiertas de Juntas Generales de Alava, en una carpa ubicada en la plaza de la Catedral Nueva.
-
El sábado, 22 de junio, Puertas Abiertas de JJGG de Alava con sabor a producto alavés.
8:40 min
La presidenta de las Juntas Generales de Alava, Irma Basterra, nos comenta cómo se prepara la Jornada de Puertas Abiertas del sábado, 22 de junio, con imagen renovada, sus tradicionales visitas guiadas cada cuarto de hora y degustación de pintxos elaborados en dos Laboratorios del Gusto de Slow Food Araba con productos de las diferentes Cuadrillas de Álava. Se elaborarán en directo delicias con más de 20 productos alaveses regados con zumos y vinos también con sello alavés.
. Morcillas de Arroz de Suso (Mendialdea), fritas con Aceite girasol ecológico de Ekiolio (Lautada) y Pan (Mendialdea) Acompañado de Sidra de Trebiñu
. Queso Atxeta Gazta de Oleta con Mermelada de arándanos de Atxineta (Gorbeialdea) Acompañado de Vino (Rioja Alavesa)
. AOVE Rioja Alavesa • Aceite de nuez – Alternativa de cultivos alaveses (Añana)
. Queso Idiazábal SAT Olano (Lautada) Acompañado de zumo de arándanos (Gorbeialdea)
. Trufa y una txapela por parte del Gremio de Pastelerías y Reposterías de Alava (Vitoria-Gasteiz) + Sal de Añana (Añana)
. Garbanzos de Lautada (Falafel de garbanzos), Patata alavesa, con Sal de Añana, Trufa de verano (Mendialdea) y Aceite de Colza Ekiolio (Acompañado de vino de Rioja Alavesa)
. Panes de ARTEPAN (Vitoria-Gasteiz) con Queso azul y yogur de leche de vaca de la quesería Soloitza (Aiaraldea) Acompañado de Espumoso de Txakoli 13 estrellas de Txikubin (Aiaraldea)
. Fresaraba (Añana) con vinagre de manzana de Kuartango y degustación de Whisky elaborado en Vitoria-Gasteiz por Basque Moonshiners.
Los Laboratorios del Gusto serán en dos sesiones (11:30 y 13:00 horas) con entrada es libre hasta completar aforo.