La ruta slow
#SlowFood
Programa especial desde Turín con motivo del Salón del Gusto-Terra Madre
Diferentes momentos del Salón del Gusto-Terra Madre celebrado este año en Turín por parte de Slow Food International.
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Stand de Slow Food Araba en el Salón del Gusto-Terra Madre 2024 de Turín.
37:02 min
La delegación de Slow Food Araba regresó recientemente del Salón del Gusto-Terra Madre 2024 de Slow Food International con el deber cumplido de promocionar los productos de Alava y visibilizar, al mismo tiempo, el territorio alavés. Una veintena de componentes del convivium alavés participaron activamente tanto en el stand promocional de Alava como en diferentes acciones, conferencias y encuentros en clave regenerativa. Fue el caso del "Proyectos de Horticultura Regenerativa Biointensiva" con Soilik Koop. que fue quien lideró esta charla junto a «Les Jardin de la Valette» (Avignon).
Balance positivo de un encuentro que contó con el apoyo del Departamento Foral de Agricultura de Alava que lidera Noemí Aguirre y que estuvo decorado con imágenes de las Cuadrillas de Alava con el fin de promocionar igualmente la oferta cultural y gastronómica del territorio. En el programa también charlamos con Peio Urdapilleta "Euskal Txerri" en Bidania (Tolosaldea), Carlos Esteban de Azafrán de Teruel "La Carrasca", cocineras y productoras tradicionales de Slow Food México, estudiantes de la Universidad de Estudios de las Ciencias Gastronómicas de Pollenzo (Italia), Ximo Pomer de Casa Intur de Castellón, Benedetto Colli del Consorcio "Parmigiano Reggiano", Quesos de Francia y Mariana García de SuperFood con productos importados desde América Latina.