La ruta slow
#Croquetas
La croqueta "La Pastora" ideada por David Barroso, la mejor de Euskal Herria
David Barroso Rey, con su croqueta "La Pastora", se adjudica el I Campeonato de Kroketas de Euskal Herria de Kroketak.eus
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David Barroso orgulloso con su txapela de Mejor Kroketa de Euskal Herria
8:19 min
Este joven chef privado alavés, se proclama ganador del I Campeonato de Kroketas de Euskal Herria, celebrado en el Mercado de Abastos de Vitoria-Gasteiz. "La Pastora" es una kroketa inspirada en las migas de pastor, elaborada con patatera de cerdo, embutido de origen extremeño, y papada de cerdo Euskal Txerri, de origen vasco. David Barroso elaboró una fusión vasco – extremeña, entre sus raíces familiares de Extremadura y su tierra natal vasca.
En la final participaron un total de 10 finalistas, 7 de Araba, 1 de Bizkaia, 1 de Gipuzkoa y 1 de Navarra, que se clasificaron entre las 77 recetas que recibió el principal organizador del campeonato, Kroketak.eus. Además de David, Carlos Dávalos (Waska), Jon Estívariz (La Traviesa), Iker López (BCC), Endika Etxebarria (Alakrana), Walter Albuja (Baserriberri), Fátima Fatnassi (cocinera freelance), Xabier Canales (Rojo y Negro), Juan Coreses (Dólar) y Gorka Arrieta (Sua Basque Fusion).
El jurado estuvo conformado por Leire Arana (Valle Salado de Añana), Luis Ángel Plágaro (Sukalki), Imanol Martinez (Pescadería Imanol), Carla de Campos (Mirador de Salburua) y Juan Gil (cocinero y copropietario de Kroketak.eus).