La ruta slow
#Mantala
"Mamia": mujeres que han transformado la gastronomía vasca"
Conocemos el libro editado por "Mantala" con su coordinador, Imanol Zubelzu, y la presidenta de Gozoa, Lorena Gómez.
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El libro "Mamia" ya está a la venta
13:36 min
El Basque Culinary Center acogió la presentación del libro "Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca", un proyecto impulsado por BCC y Hazi Fundazioa a través de "Mantala". En estas páginas se retratan 50 gastrónomas que han trabajado, trabajan y trabajarán en sectores de la gastronomía y que han transformado el sector (cocineras, investigadoras, viticultoras, divulgadoras, y también ganaderas, alfareras, sidreras, empresarias y agricultoras).
Entre ellas, destacan nombres como Elena Arzak (chef del restaurante Arzak), Angelita Alfaro (cocinera y divulgadora), Gabriela Uriarte (nutricionista GU Nutrición), Mari Mar Churruca (Presidenta de la Academia Vasca de Gastronomía), Amaia Arguiñano (bodeguera de Bodega K5), Luisa López (cocinera, jefa de sala, docente y diseñadora gastronómica), Lourdes y Carmen Martínez (Consejeras y propietarias del Grupo Vitivinicola Martínez Zabala), Ana Vega (divulgadora y periodista gastronómica freelance), Elena Romeo (doctora en Ciencias Gastronómicas), Lara Martín (cocinera y presidenta de Bisubi Fundazioa) o Pili Manterola (cocinera y parrillera del Restaurante Iribar).
Comentamos todos los detalles con Imanol Zubelzu ("Mantala) y Lorena Gómez, presidenta de GOZOA y de la bombonería Maitiena de Donostia.