Cerrar

La ruta slow

#SociedadesGastronómicas

El mejor sukalki de Araba, el de Gorka Soriguren y "El Maño" (Azkenean)

Campeonato Gastronómico de "Sukalki" organizado por Aenkomer en colaboración con Boilur y Vital Fundazioa

  • Podium del Campeonato de "Sukalki" de Aenkomer junto con el jurado

    Podium del Campeonato de "Sukalki" de Aenkomer junto con el jurado

    37:42 min
imagen player
imagen player
imagen player

Victoria para Gorka Soriguren y José Luis "El Maño" (Azkenean) con el plato "Bandeja de carne" en un certamen celebrado en el Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Vitoria-Gasteiz. El 2º puesto fue para África López de Ipiña y Eneko Sagredo (Kukubarre). El resto de sociedades participantes, que rayaron también a un gran nivel, fueron Danok lagunak, Irrintzi, Xilikiturri, Oberenak, Gure Zadorra y Burduntzi.

El jurado estuvo conformado por Isabel Rodríguez "Carnicería Etxabe", Jesús Oleaga, hostelero y miembro del Comité de Cata de la DO Queso Idiazabal,  David Rey, chef privado campeón del I Concurso de Kroketas de Euskal Herria y Aitor Buendía, de "La Ruta Slow".