La ruta slow
#SociedadesGastronómicas
El mejor sukalki de Araba, el de Gorka Soriguren y "El Maño" (Azkenean)
Campeonato Gastronómico de "Sukalki" organizado por Aenkomer en colaboración con Boilur y Vital Fundazioa
-
Podium del Campeonato de "Sukalki" de Aenkomer junto con el jurado
37:42 min
![imagen player](http://images14.eitb.eus/multimedia/recursos/generales/elplayer1.png)
![imagen player](http://images14.eitb.eus/multimedia/recursos/generales/elplayer2.png)
![imagen player](http://images14.eitb.eus/multimedia/recursos/generales/elplayer3.png)
Victoria para Gorka Soriguren y José Luis "El Maño" (Azkenean) con el plato "Bandeja de carne" en un certamen celebrado en el Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Vitoria-Gasteiz. El 2º puesto fue para África López de Ipiña y Eneko Sagredo (Kukubarre). El resto de sociedades participantes, que rayaron también a un gran nivel, fueron Danok lagunak, Irrintzi, Xilikiturri, Oberenak, Gure Zadorra y Burduntzi.
El jurado estuvo conformado por Isabel Rodríguez "Carnicería Etxabe", Jesús Oleaga, hostelero y miembro del Comité de Cata de la DO Queso Idiazabal, David Rey, chef privado campeón del I Concurso de Kroketas de Euskal Herria y Aitor Buendía, de "La Ruta Slow".