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En Idiazabal el público decide cuál es el mejor queso de Euskal Herria

En la Feria de Queso Vasco se presenta además el proyecto europeo Innolact en el que toman parte tres regiones transfronterizas que han puesto en marcha 14 nuevos productos lácteos innovadores

  • CATA. QUESO. IDIAZABAL. FERIA

    Momento de la cata popular de 2018.

    16:25 min
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Desde hace dos décadas la cuna del queso Idiazabal se convierte el primer fin de semana de mayor en la capital de la Denominación de Origen. Productores artesanos de toda Euskal Herria acuden has esta localidad del Goierri guipuzcoano para presentar su labor y el fruto de su trabajo; y el público elige el mejor. Además acuden queserías de otras zonas como de Cataluña. Es la XXII. Feria del Queso Vasco.

Y en el marco de esta cita ferial se presenta el trabajo del proyecto europeo Innolact. Iniciativa transfronteriza que ha trabajado a lo largo de tres años en la mejora competitividad del sector lácteo tradicional. Varias queserías de Euskal Herria han colaborado con otras de la muga pirenaica en trabajos de innovación para dar un impulso y mejorar este sector. Una labor en la que han trabajado en el diseño, desarrollo y comercialización de nuevos productos lácteos. Se presentan 14 productos lácteos innovadores de las tres regiones transfronterizas en la que se han implicado 222 pastores.