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Lur Bizia

VITIVINICULTURA

Arabako txakoliña recoge un 11% menos de uva, pero de buena calidad

Las siete bodegas que cultivan 100 Ha. de superficie de viñedos al amparo de este Denominación de Origen han vendimiado 456.000 kilos de uva

  • VALLE DE ARRASTARIA. TXAKOLI. ARABAKO TXAKOLIÑA. AMURRIO.

    Las siete bodegas del Valle de Ayala cultivan 100 Ha. de superficie de viñedos.

    11:31 min
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La DO Arabako txakoliña ha recolectado un 11% menos de uva respecto a la pasada campaña. Las siete bodegas de esta denominación de origen están a punto de cerrar la campaña de este año y han recolectado 455 toneladas de uva. Desde el Consejo Regulador prevén que la calidad de la cosecha sea extraordinaria. De cara al próximo año, los vitivinicultores alavesas tienen previsto vender txakoli en nuevos mercados internacionales como Tailandia, Japón, Uruguay, Puerto Rico, Colombia, Rusia o Australia.