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Lur Bizia

GANADERÍA

Arantxa Garaiburu, estrena txabola en Aralar para elaborar queso de montaña

Es la primera quesera a la que en los últimos 20 años la Mancomunidad de Enirio-Aralar le concede el uso de una de estas instalaciones ganaderas en la zona de Ariñeta

  • Garaiburu con su rebaño en Amezketa (Gipuzkoa).

    Garaiburu con su rebaño en Amezketa (Gipuzkoa).

    12:56 min
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Arantxa Garaiburu, junto con su marido Ramón Larrarte, elaboran el queso bajo la marca Larte. Para esta campaña han solicitado derecho de pastos y uso de una txabola a la Mancomunidad Enirio-Aralar. Este primer año será de transición porque tienen que adecuar las dependencias de la las instalaciones situadas en la zona de Ariñeta.  La apertura de los pastos comunales es el 1 de mayo, pero no subirán su rebaño de ovejas latxas hasta finales de mes.