Cerrar

Lur Bizia

VITIVINICULTURA

Las últimas precipitaciones favorecen a la viña y la uva en las fechas previas a la vendimia

La Casa del Vino de Laguardia ha realizado los primeros muestreos en diferentes parajes de Rioja Alavesa y se aprecia una evolución favorable de la maduración, pero con 7-8 días de retraso respecto a la pasada campaña

  • El grado alcohólico medio ronda los 11º en Rioja Alavesa.

    El grado alcohólico medio ronda los 11º en Rioja Alavesa.

    10:08 min
imagen player
imagen player
imagen player

Evolución favorable de la maduración y estado óptimo vegetativo y sanitario de la viña y la uva en Rioja Alavesa, según los primeros muestreos realizados desde la Casa del Vino de Laguardia. El Servicio de Viticultura y Enología de la Diputación Foral de Álava ante el avance del estado de las viñas ha comenzado a publicar los primeros boletines de maduración que son referencia para el sector vitivinícola de esta comarca alavesa. La evolución de la viña ha sido buena, sin problemas de mildiu,  y en la zona más oriental las cepas están menos cargadas porque les afectaros dos trombas de agua a inicios del pasado mes de junio.