Cerrar

Agricultura

VITIVINICULTURA

Generalización de la vendimia en Bizkaiko y Getariako Txakolina y arranca en el Valle de Ayala

Beñat Granados, asesor técnico vitícola, nos da cuenta que los primeros mostos tiene un marcado carácter atlántico: una acidez más marcada, de aromas frescos y de graduación más baja

  • Racimos de la variedad hondarribi zuri. B.GRANADOS

    Racimos de la variedad hondarribi zuri. B.GRANADOS

    9:25 min
imagen player
imagen player
imagen player

Los trabajos de vendimia se han generalizado en las zonas del litoral de las Denominaciones de Origen de Bizkaiko Txakolina y Getariako txakolina y ahora han comenzado en los viñedos de interior. Este año esta labor viene  con unos días de retraso respecto a la campaña pasada. Mientras, en las ocho bodegas que conforman Arabako Txakolina comienzan a cortar los primeros racimos en Okondo y Laudio la primera semana de octubre. Los primeros mostos tienen un carácter atlántico: una acidez más marcada, de aromas frescos y de graduación más baja.