Actualidad

Triatlón

Vuelve a Vitoria-Gasteiz el triatlón Ironman

Vitoria-Gasteiz recupera su actividad deportiva y lo hace con el triatlón Ironman. Los 2.500 participantes tendrán que cubrir tres extremas pruebas de natación, ciclismo y carrera.

• Ironman

Ironman

2:05 min
imagen player

Vuelve el triatlón Ironman a Vitoria-Gasteiz, la única prueba de Ironman que transcurre en una ciudad medieval. Y vuelve con la misma fecha y misma meta. La prueba comienza el 10 de julio hacia las ocho de la mañana y terminará en la Plaza Nueva. La prueba estrenará el logo verde para mostrar su compromiso con la sostenibilidad.

Una prueba con gran participación internacional en la que participarán 2.500 triatletas, casi el 80% extranjeros.

Se trata de una prueba que consta de tres partes. La primera son 3,8 kilómetros de natación en el lago de Ullibarri-Gamboa. Después, 180,2 kilómetros de carrera en bicicleta por los pueblos de alrededor de la ciudad y finalizará con la carrera a pie de 42,2 kilómetros por el centro.

Algunos y algunas deportistas lograrán, en esta prueba, ocupar plaza clasificatoria para el campeonato del mundo Ironman que se celebra en octubre en Kailua-Kona (Hawai).