asier en la cocina
Receta
Receta de Pastel de txangurro y merluza
Receta de altura de Asier Urbina. Con consejos y trucos para su elaboración en 'Asier en la cocina' de Radio Vitoria Gaur Magazine
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Asier Urbina
7:14 min
Ingredientes
Para 15 pax
Para el pastel de changurro y merluza:
-100 gr de txangurro desmigado
-50 gr de merluza
-50 gr de cebolla
-20 gr de puerro
-1 tomate escaldado
-50 ml de nata
-90 ml de huevo
-½ diente de ajo
-Sal y pimienta
-50 ml de coñac
-200 gr de tomate frito
Elaboración:
Poner a pochar la verdura picada finamente con aceite.
Añadir el tomate crudo y flambear con el Coñac.
Dejar sudar y añadir el txangurro y después la merluza cortada en dados salteadas aparte con ajo picado.
Dejar hervir y fuera del fuego se le añade el tomate frito y la mezcla de nata líquida con los huevos.
Hornear a 120º C durante 1 hora 40 minutos directamente en horno de convección sin vapor. En moldes.
Esta receta es para 1 molde de pudin. El tiempo de cocción es de 1 hora y 40 minutos a 120ºC.