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Radio Vitoria Gaur Magazine

Receta

Receta de costilla agridulce al horno

Receta, trucos y consejos de Asier Urbina para cocinar unas deliciosas costillas de cerdo o ternera, con salsa agridulce casera, sin azucar añadido.

  • Asier Urbina

    8:39 min
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Ingredientes,

Para 2 pax

  • Aceite de virgen Extra
  • 6 tiras gruesas de costillar de cerdo o ternerna con bastante carne
  • (opcional) marinar con aceite, ajo, paprica, pimento dulce o picante de la Vera.
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 cucharadas de mostaza de dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cayena
  • Una rodaja de piña de unos 200gr

 

Elaboración;

Precalentar el horno a 170ºC.

En una olla express, saltear los los dientes de ajo, el tomate, la cucharada de tomate frito, las de mostaza, agregar el vinagre de manzana y añadir la rodaja de piña, previamente pelada y troceada en daditos, una vez rehogado todo, añadir las costillas de cerdo (o ternera), cubrir con agua y poner a cocer en la olla rápida 10´

Una vez reposada la olla, y despresurizada, abrir y poner las costillas en una bandeja de horno y meter a dorar en el a 200º 5´

Y mientras, pasar la túrmix en la salsa que tenemos en la olla, bien pasada y dejar reducir. Una vez reducido, poner la salsa en la bandeja de horno con las costillas doradas y servir.