Radio Vitoria Gaur Magazine
Receta
Receta de costilla agridulce al horno
Receta, trucos y consejos de Asier Urbina para cocinar unas deliciosas costillas de cerdo o ternera, con salsa agridulce casera, sin azucar añadido.
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Asier Urbina
8:39 min
Ingredientes,
Para 2 pax
- Aceite de virgen Extra
- 6 tiras gruesas de costillar de cerdo o ternerna con bastante carne
- (opcional) marinar con aceite, ajo, paprica, pimento dulce o picante de la Vera.
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharadas de mostaza de dijon
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cayena
- Una rodaja de piña de unos 200gr
Elaboración;
Precalentar el horno a 170ºC.
En una olla express, saltear los los dientes de ajo, el tomate, la cucharada de tomate frito, las de mostaza, agregar el vinagre de manzana y añadir la rodaja de piña, previamente pelada y troceada en daditos, una vez rehogado todo, añadir las costillas de cerdo (o ternera), cubrir con agua y poner a cocer en la olla rápida 10´
Una vez reposada la olla, y despresurizada, abrir y poner las costillas en una bandeja de horno y meter a dorar en el a 200º 5´
Y mientras, pasar la túrmix en la salsa que tenemos en la olla, bien pasada y dejar reducir. Una vez reducido, poner la salsa en la bandeja de horno con las costillas doradas y servir.