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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de patitas de cordero con salsa romescu

Receta de salsa romescu y receta de manitas o patitas de cordero. Asier en la cocina (11/10/2018). Es una receta facilitada por el cocinero Asier Urbina en respuesta a la petición de una oyente.

  • Asier Urbina

    Asier Urbina

    8:32 min
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Para la Salsa Romescu o Romesco

 

Ingredientes

Para 4 pesonas

  • 150 Gr. Tomates asados ecológicos
  • 30 Gr. Avellanas
  • 70 Gr. Almendras
  • 2 Ajos crudos
  • 4gr de perejil
  • 1 golpe de Vinagre de manzana.
  • 50 Gr. Pimiento choricero
  • 150 Gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimenta, al gusto

 

 

Elaboración:

 

Ponemos pimientos choriceros en agua caliente, si están una noche mejor. Si andamos apurado podemos comprar la pulpa directamente en el super.

A la mañana siguiente, ponemos los tomates a asar con los 2 dientes de ajo, y en una sartén o incluso en el mismo horno con un poco de aceite en una bandeja, tostamos las avellanas y las almendras. Podemos usar otro fruto seco si queremos.

Una vez todo asado y tostado, metemos en un brazo batidor, Los frutos secos primero con el aceite de oliva, y mixamos todo hasta que quede una masa uniforme, añadimos finalmente el resto de ingredientes, el tomate asado, la pulpa de choricero... punto de sal y pimienta et voila! Primera parte de la receta hecha!!

 

Para las patitas de cordero:

Para 4 pax!

Ingredientes

  • 16 patitas de cordero.
  • laurel
  • 2 dientes de ajo
  • sal

 

Elaboración:

Pedimos a nuestro carnicero que nos de limpias y peladas las patitas de cordero, aún y todo no está de más pegarles un quemado con un soplete.

Ponemos en una cazuela a cocer las manitas cubiertas de agua, junto con el ajo, el laurel y un poco de sal, GENEROSA, y dejamos cocer durante en olla rápida unos 15´aprox. Sacamos las patitas con cuidado, y las deshuesamos. En una sartén antiaderente, o de hierro fundido previamente "mimada", (vamos caliente despacio para que coja calor uniforme, planchamos las manitas de cordero) Añadimos un poco de sal de escamas de salinas de Añana, y llevamos al plato junto con un poco de salsa romescu. Y a hablar con dios!