Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de pasta al pesto de albahaca
Receta de pasta al pesto de albahaca. 'Asier en la cocina' (31/11/2018). Receta pedida a Asier Urbina por un oyente de Radio Vitoria Gaur Magazine
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Foto: Asier Urbina
7:37 min
Ingredientes,
Para 4 pax
Para el pesto;
- 300 gr de albahaca
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen
- 2 c/s de parmesano
- 2 c/s de piñones
- 1 diente de ajo sin alma
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
Para la pasta;
- 160 gr de pasta en seco (unos 600 recién cocida)
- 10 cucharadas de pesto de albahaca
- 1 pizca de sal
- Parmesano rallado
Elaboración;
Para el pesto,
Colocar el vaso de la batidora en el congelador unos minutos, para que esté muy frío y tener todos los ingredientes bien fríos, para que la salsa no pierda color. Triturar el aceite con los piñones y, con la batidora en funcionamiento, ir añadiendo los demás ingredientes en frío, poco a poco, hasta que nos quede una crema muy uniforme.
Para la pasta;
Leer las recomendaciones del fabricante, si es fresca hecha en casa proceder a la misma técnica de cocción pero diferente tiempo. Si es fresca unos 3´si es seca unos 10´. Ponemos en una cazuela abundante agua con un chorro de aceite el tiempo arriba mencionado. Una vez escurrida la pasta y, cuando está aún humeante, colocarla en un bol y rociarla con el pesto de albahaca. Probarla si es necesario, añadir unos granos de sal. Lo mejor es acompañarla de abundante queso rallado por encima.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Repartir en cuatro platos y servir rápidamente