Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de Tabule de verduras y menta
Receta de Tabule de verduras y menta. Asier en la cocina (06/11/2018). Especie de ensalada con couscous. Cocina saludable, deliciosa y sencilla, de la mano de Asier Urbina
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Receta de Tabulé de verduras y menta de Asier Urbina
8:38 min
Igredientes,
- 400 gr de sémola de cous cous precocido
- 60 gr de pimiento rojo en brunoise
- 60 gr de tomate en dados
- 60 gr de calabacín en dados
- 60 gr de carne de pepino en dados pequeños
- 20 hojas de menta en juliana
- 75 gr de zumo de limón
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 550 ml de agua o caldo de verduras
Elaboración;
Poner a hervir el agua, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter la sémola. Añadir también el zumo de limón. Cubrir con papel film y dejar reposar en una zona caliente, cerca del fuego, por espacio de 15 minutos.
Todas las verduras las cortamos en dados del mismo tamaño, el pimiento lavado, el tomate, el calabacín, el pepino.
Las hojas de menta las lavamos y las cortamos en tiras muy finas con ayuda de un cuchillo muy afilado.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Levantar el film y con la ayuda de las púas de un tenedor rascar la sémola para despegar el grano y quede así suelto. Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente y rectificar el sazonamiento, añadiendo más sal , una pizca de pimienta molida o más aceite si fuera necesario. Refrescar en la nevera y servir muy frio.
El agua podemos aromatizarlo con ras-el-hanout o incorporar a la sémola todo tipo de hierbas frescas que le den un toque morisco, albahaca, tomillo, limoncillo, etc.