Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de salpicón de marisco
Receta de salpicón de marisco. 'Asier en la cocina' (08/10/2018). Receta festiva de Asier Urbina
-
Salpicón de Marisco de Asier Urbina
7:56 min
Salpicón de marisco para unas 4 personas
Ingredientes:
- 20 langostinos cocidos
- 12 berberechos cocidos
- 8 mejillones cocidos
- 2 palitos de surimi cortado en daditos
- 1 pimiento verde italiano pequeño cortado en brunoise (muyyyy pequeñito)
- 1/2 pimiento morrón picado en brunoise
- 1 cebolleta pequeña picado en brunoise
- 75ml de aceite de oliva virgen extra
- 20ml de vinagre común o vinagre de frambuesa
- zumo de media lima
- 1 pizca de cilantro picada en brunoise.
- 8 bolitas de melón
- sal y pimienta al gusto
- zanahoria rallada para decorar
Elaboración:
Cogemos el aceite, el vinagre, la lima un poco de sal y pimienta y con la ayuda de una varilla hacemos una vinagreta bien emulsionada. Una vez emulsionada la vinagreta añadimos una pizca de cilantro, las verduras picadas en brunoise y mas tarde el marisco. Dejamos reposar esto en la cámara frigorífica 30´y servimos bien frío y a ultima hora añadimos la zanahoria rallada encima y ponemos las bolita de melón. Y a disfrutar!!