Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de salpicón de marisco

Receta de salpicón de marisco. 'Asier en la cocina' (08/10/2018). Receta festiva de Asier Urbina

  • Receta de Salpicón de Marisco de Asier Urbina

    Salpicón de Marisco de Asier Urbina

    7:56 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Salpicón de marisco para unas 4 personas

 

 

Ingredientes:

  • 20 langostinos cocidos
  • 12 berberechos cocidos
  • 8 mejillones cocidos
  • 2 palitos de surimi cortado en daditos
  • 1 pimiento verde italiano pequeño cortado en brunoise (muyyyy pequeñito)
  • 1/2 pimiento morrón picado en brunoise
  • 1 cebolleta pequeña picado en brunoise
  • 75ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20ml de vinagre común o vinagre de frambuesa
  • zumo de media lima
  • 1 pizca de cilantro picada en brunoise.
  • 8 bolitas de melón
  • sal y pimienta al gusto
  • zanahoria rallada para decorar

 

 

Elaboración:

Cogemos el aceite, el vinagre, la lima un poco de sal y pimienta y con la ayuda de una varilla hacemos una vinagreta bien emulsionada. Una vez emulsionada la vinagreta añadimos una pizca de cilantro, las verduras picadas en brunoise y mas tarde el marisco. Dejamos reposar esto en la cámara frigorífica 30´y servimos bien frío y a ultima hora añadimos la zanahoria rallada encima y ponemos las bolita de melón. Y a disfrutar!!