Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de snack de algas con alioli de café
Receta de snack de algas con alioli de café. 'Asier en la cocina' (14/11/2018). Original receta de aperitivo de algas con aliolí de café de Asier Urbina.
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Asier Urbina
9:11 min
Ingredientes,
Para las algas;
- 1 paquete de alga nori
Para la tempura;
- 150 gr de harina de tempura
- 50 ml aproximadamente de agua
- Colorante verde
- Tabasco
Para la mahonesa de café;
- 600 gr de mahonesa
- 1 café solo, de cafetera
- 1 diente de ajo sin el alma
- Sal fina
Elaboración;
Para las algas;
Cortar las algas en cuadrados de aproximadamente 4 x 4 cm. Reservar.
Para la tempura;
Hacer la masa de tempura con la harina y el agua, no debe ser muy ligera, más bien espesa, agregar el colorante y unas gotas de tabasco.
Una vez realizada la masa, pasar cada cuadrado de alga por la tempura, solo por una cara, escurrir en la pared del bol e introducir en la parisien en donde tendremos abundante aceite de oliva (orujo). Freír, retirar a una bandeja con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Para la mahonesa de café;
Introducir todos los ingredientes en la thermomix, triturar a máxima potencia durante unos 5 minutos, pasar por el chino fino y listo.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Servir la tempura de algas en platos o cuencos y servir al lado el alioli de café para untar con el alga.
Este alioli serviremos como acompañamiento de las algas en tempura para el aperitivo.