Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de flan de turrón

Receta de flan de turrón. Asier en la cocina (12/12/2018). Una nueva receta de Navidad de Asier Urbina.

  • Receta de flan de turrón

    Asier Urbina

    9:29 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

 

Ingredietes;

Para 6 personas

 

 

  • 1/2 l de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de turrón de Jijona (blando)
  • 2-3 cucharadas de miel
  • 200 g de chocolate negro o un sobre de café
  • agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorro de zumo de limón
  • menta y azúcar glas para decorar

 

 

Elaboración;

Casca los huevos en un bol. Añade el turrón. Agrega la miel y mezcla bien. Calienta la leche en una cazuela y viértela sobre el bol. Mezcla bien y deja que se temple.

Para hacer el caramelo, pon un poco de agua con azúcar en un cazo. Vierte unas gotitas de zumo de limón y deja que se haga.

Cubre con el caramelo el fondo de los moldes. Ponlos en una fuente apta para el horno con una base de agua. Rellena los moldes con la mezcla del flan.

Hornea al baño maría a 170ºC durante 30 minutos aproximadamente. Es muy importante que el agua no hierva.

Funde el chocolate en un cazo. Haz un cornete de papel e incorpora el chocolate fundido. Córtale la punta y dibuja pinos de chocolate sobre un papel de horno. Esparce por encima unas escamas de sal maldon ahumada. Deja que se enfríen y despégalos del papel con cuidado.

Desmolda los flanes y ponlos en los platos. Decora con una hoja de menta espolvoreada con azúcar glas y acompaña con los abetos de