Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de compota navideña

Receta de compota navideña. 'Asier en la cocina' (27/12/2018). Receta de Asier Urbina de compota calentita, postre típico de las fiestas de Navidad. Sencillo de elaborar

  • Asier Urbina

    Asier Urbina

    8:22 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes;

 

  • 1 litro de vino tinto Rioja Alavesa
  • 1/2 litro de agua
  • 200gr de ciruelas pasas
  • 200gr de higos secos
  • 100gr de pasas
  • 100gr de orejones
  • 3 manzanas reinetas
  • 100gr de azúcar
  • 1 palo canela
  • 1 rama de vainilla

 

Elaboración;

 

Se ponen lo orejones a cocer en una cazuela junto con el agua, el vino, el azúcar, la canela y la rama de vainilla.  Transcurridos unos 25´aprox añadimos las ciruelas, higos y las pasas y cocemos durante 10´más. Pasados los 25´añadimos las manzanas y las peras y dejamos cocer 8´más.

Cuando la manzana esté tierna dejamos reposar y servimos templado. Le podemos poner una bola de helado de vainilla. Y tenemos una opción de postre muy navideña