Radio Vitoria Gaur Magazine
'Asier en la cocina'
Receta de borraja con trufa y patata
Receta de borraja con trufa y patata. 'Asier en la cocina' (08/01/2019. Receta de Asier Urbina para seguir comiendo sano también en 2019
-
Asier Urbina
10:30 min
Ingredientes;
• 900 g de borraja
• 40gr de tuberm melanosporun
• 2 lonchas de jamón
• 2 dientes de ajo
• 4 huevos
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• perejil
Elaboración;
Retira las hojas verdes. ¡Ojo, las hojas verdes no se tiran! Se saltean con un poco de aceite de oliva y ajo. Corta las borrajas en trozos de 3 centímetros y lávalas bien. Pon agua a calentar en una cazuela y cuando empiece a hervir, agrega la borraja, sazona y cuécela durante 15 minutos.
Para los más cocinillas, con la ayuda de una puntilla, podemos quitar las puntas de la borraja, y con la ayuda de un estropajo, limpiar los pelos si queremos. (el estropajo por supuesto, nuevo y hervido durante 10' para tenerlo esterilizado)
Extiende las lonchas de jamón sobre una sartén vuelta y vuelta y en esa misma sartén, echar los huevos para hacer a la plancha.
Ponemos la borraja en el fondo del plato, el huevo encima de esta y rallar un poco de trufa encima. Y a triunfar!