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Radio Vitoria Gaur Magazine

'Asier en la cocina'

Receta de mousse de chocolate blanco

Receta de mousse de chocolate blanco (al curry, opcional). 'Asier en la cocina' (17/01/2019). Asier Urbina sugiere añadir curry para un postre realmente especial.

  • Asier Urbina

    Asier Urbina

    4:33 min
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Ingredientes;

Para 4 o 6 raciones

  • 200 gr de chocolate blanco, picado en trozos muy pequeños
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 230 ml + 60 ml de nata líquida para montar, bien fría
  • 1 cucharada de moka de curry

Elaboración;

Empezamos triturando los 200gr de chocolate blanco picado en trozos muy pequeños en un procesador de alimentos. Y reservamos.

Por otra parte ponemos 60ml de nata a hervir en un cazo amplio. Mientras calentamos la nata, sacamos las yemas de los huevos y las ponemos en un bol junto con el azúcar, mezclamos bien la mezcla y la añadimos con cuidado a la nata caliente, ojo, que no esté hirviendo que se cortan la mezcla! (aquí, añadimos el curry si queremos, es opcional)

Y echamos en el cazo el polvo de chocolate blanco. Una vez que se derrita bien, reservamos y vamos con el último paso.

Cogemos los 230ml de nata restante la ponemos a montar en un bol amplio, cuando este bien montada añadimos la mezcla anterior con movimientos envolventes y una vez esté bien mezclado la mousse, la echamos en los recipientes, que queramos y reservamos durante 2 horas en el frigorífico.

Se puede acompañar esta mousse con unos frutos rojos a modo de decoracion. Esta genial!!