Radio Vitoria Gaur Magazine
'Asier en la cocina'
Receta de mousse de chocolate blanco
Receta de mousse de chocolate blanco (al curry, opcional). 'Asier en la cocina' (17/01/2019). Asier Urbina sugiere añadir curry para un postre realmente especial.
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Asier Urbina
4:33 min
Ingredientes;
Para 4 o 6 raciones
- 200 gr de chocolate blanco, picado en trozos muy pequeños
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 230 ml + 60 ml de nata líquida para montar, bien fría
- 1 cucharada de moka de curry
Elaboración;
Empezamos triturando los 200gr de chocolate blanco picado en trozos muy pequeños en un procesador de alimentos. Y reservamos.
Por otra parte ponemos 60ml de nata a hervir en un cazo amplio. Mientras calentamos la nata, sacamos las yemas de los huevos y las ponemos en un bol junto con el azúcar, mezclamos bien la mezcla y la añadimos con cuidado a la nata caliente, ojo, que no esté hirviendo que se cortan la mezcla! (aquí, añadimos el curry si queremos, es opcional)
Y echamos en el cazo el polvo de chocolate blanco. Una vez que se derrita bien, reservamos y vamos con el último paso.
Cogemos los 230ml de nata restante la ponemos a montar en un bol amplio, cuando este bien montada añadimos la mezcla anterior con movimientos envolventes y una vez esté bien mezclado la mousse, la echamos en los recipientes, que queramos y reservamos durante 2 horas en el frigorífico.
Se puede acompañar esta mousse con unos frutos rojos a modo de decoracion. Esta genial!!