Cerrar

asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de torta de San Blas

Receta de torta de San Blas. 'Asier en la cocina' (29/01/2019). Asier Urbina nos enseña cómo hacer as tradicionales tortas de San Blas paso a paso.

  • Asier Urbina. Cómo hacer una torta de San Blas

    Asier Urbina

    11:02 min
imagen player
imagen player
imagen player






Ingredientes;


Para la torta:


  • 465 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 185 g de mantequilla
  • 25 ml de leche
  • 1 chorrito de anís (1/2 copa)
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra




Para cubrir:

  • 6 cucharadas de azúcar glas (250 gr)
  • 2 claras de huevo
  • 1 chorrito de anís



Preparación;


Ponemos en un bol el aceite el anís y la leche, y agregamos la mantequilla empomada (montada) a la mezcla, mezclamos y añadimos la harina, la levadura y el azúcar. Una vez la masa coja consistencia la pasamos a una superficie limpia, una encimera, y le agregamos el anís y mezclamos hasta tener una masa homogénea.


Estiramos con la ayuda de un rodillo, y cortamos con forma redonda la masa y la ponemos en una bandeja de horno, donde previamente hemos puesto papel de horno, Metemos al horno unos 20´a 160/170º. Mientras se hornean, preparamos el glaseado!!!