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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de sopa cremosa de lentejas

Receta de sopa cremosa de lentejas, receta de sopa cremosa de lentejas y foie gras y receta de sopa de lentejas. 'Asier en la cocina' (08/02/2019). JR Aguiriano sugiere tinto de maceración carbónica.

  • Asier Urbina

    Asier Urbina





Ingredientes para la sopa cremosa de lentejas;

Para 5 pax


  • 1 hueso salado de jamón
  • 05 kg de lenteja
  • 1 zanahoria picada
  • 1 puerro picado
  • Agua hasta cubrir dos dedos por encima
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 c/s de pimentón dulce



Elaboración para la sopa cremosa de lentejas y foie gras;


Poner las lentejas junto con el hueso de jamón, la zanahoria, el puerro y el agua a hervir. Mientras hacer un sofrito con el aceite de oliva, el ajo y la cebolla, agregar el pimentón dulce y volcar sobre las lentejas. Una vez cocidas las lentejas, retirar el hueso de jamón. Triturar por las lentejas por la thermomix y pasar por un chino fino, el resultado de este proceso sería la pasta de lentejas.




Ingredientes para la sopa de lentejas

  • 5 kg de pasta de lentejas
  • 5 litro de caldo del día
  • 100 gr de mantequilla
  • 30 ml de nata
  • sal fina




Elaboración de sopa de lentejas


Mezclar la pasta de lentejas con el caldo del día y llevar a ebullición, agregar la nata y la mantequilla y emulsionar con el túrmix, poner a punto de sal y listo.


Agregamos 200gr de foie cortado en dados y sal-pimentados en una sartén caliente, a fuego fuerte, una vez hechos, 4´aprox, sacamos a una bandeja con papel secante y ponemos encima de nuestra maravillosa crema de lentejas.