asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de sopa cremosa de lentejas
Receta de sopa cremosa de lentejas, receta de sopa cremosa de lentejas y foie gras y receta de sopa de lentejas. 'Asier en la cocina' (08/02/2019). JR Aguiriano sugiere tinto de maceración carbónica.
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Asier Urbina
Ingredientes para la sopa cremosa de lentejas;
Para 5 pax
- 1 hueso salado de jamón
- 05 kg de lenteja
- 1 zanahoria picada
- 1 puerro picado
- Agua hasta cubrir dos dedos por encima
- 2 c/s de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1 c/s de pimentón dulce
Elaboración para la sopa cremosa de lentejas y foie gras;
Poner las lentejas junto con el hueso de jamón, la zanahoria, el puerro y el agua a hervir. Mientras hacer un sofrito con el aceite de oliva, el ajo y la cebolla, agregar el pimentón dulce y volcar sobre las lentejas. Una vez cocidas las lentejas, retirar el hueso de jamón. Triturar por las lentejas por la thermomix y pasar por un chino fino, el resultado de este proceso sería la pasta de lentejas.
Ingredientes para la sopa de lentejas
- 5 kg de pasta de lentejas
- 5 litro de caldo del día
- 100 gr de mantequilla
- 30 ml de nata
- sal fina
Elaboración de sopa de lentejas
Mezclar la pasta de lentejas con el caldo del día y llevar a ebullición, agregar la nata y la mantequilla y emulsionar con el túrmix, poner a punto de sal y listo.
Agregamos 200gr de foie cortado en dados y sal-pimentados en una sartén caliente, a fuego fuerte, una vez hechos, 4´aprox, sacamos a una bandeja con papel secante y ponemos encima de nuestra maravillosa crema de lentejas.