asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de lentejas con chorizo y morcilla de arroz
Lentejas cocinadas de manera tradicional con chorizo y morcilla de arroz. 'Asier en la cocina' (20/02/2019). Asier Urbina nos ofrece trucos y consejos para cocinar unas saludables lentejas.
-
Asier Urbina
8:21 min
Ingredientes;
Para 10 pax
- 1 Kg. de lentejas
- 1 puerro grande
- 2 zanahorias medianas
- ½ cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 3 patatas medianas cascadas
- 1 c/s de pimentón de la vera
- 1 chorizo para cocido
- 1 morcilla de arroz
- Sal fina
- Aceite de oliva
Elaboración;
En primer lugar, pondremos el chorizo a cocer.
Aparte en otra cazuela colocaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos el ajo en brunoise, el puerro y las zanahorias en media luna, cuando empiecen a coger un poco de color agregar las lentejas, rehogar 2 minutos y cubrir de agua 2 dedos por encima y llevar a ebullición, cuando rompa a hervir bajar la intensidad del fuego sin que pare de hervir.
A media cocción, agregar las patatas cascadas y aparte en una sartén haremos un sofrito de cebolla en donde agregaremos el pimentón dejaremos que cocine un poco y volcaremos también sobre las lentejas, una vez cocida las lentejas y patatas, cortar el chorizo en rodajas y agregar a las lentejas. Cortar en rodajas gordas la morcilla, marcar en plancha y agregar a las lentejas.
Servir y listo.
Junto con las lentejas sacaremos unos platos de piparras con aceite de oliva y sal gorda.