asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de sardinas en tempura con salsa tártara
Receta de sardinas en tempura con salsa tártara. 'Asier en la cocina' (04/03/2019). Receta de Asier Urbina aplicable a cualquier otro tipo de pescado
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Asier Urbina
9:15 min
Ingredientes,
Para 4 pax
Para los lomos de sardina;
- 16 sardinas de tamaño medio
- Sal fina
Para la tempura;
- 150 g de harina
- 250 g de agua
- ½ c/s de azúcar
- 15 g de levadura de panadería
- ½ c/s de sal
Para la salsa tártara;
- 500 ml de mahonesa espesa
- 2 cucharadas de alcaparras picadas
- 6 pepinillos grandes picados
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 2 cucharadas de mostaza dijon
- 1 cucharada de café de salsa de soja
- Sal y pimienta
Elaboración;
Para los lomos de sardina;
En primer lugar, descamar las sardinas y con un cuchillo bien afilado, sacar los lomos. Desespinar bien cada lomo e introducir durante 30 minutos en abundante agua con hielos. Pasado el tiempo, sacar, secar y reservar.
Para la tempura;
Poner la harina, la sal, el agua y la levadura en un bol y mezclarlo todo. El agua debe estar a más de 30º C. dejar reposar hasta fermentar dentro de la cámara. con la tempura bien fría, bañamos las anchoas en la mezcla y freímos en abundante aceite a fuego fuerte.
Para la salsa tártara;
Mezclar todo y reservar.