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'Asier en la cocina'

Receta de sardinas en tempura con salsa tártara

Receta de sardinas en tempura con salsa tártara. 'Asier en la cocina' (04/03/2019). Receta de Asier Urbina aplicable a cualquier otro tipo de pescado

  • Receta de sardinas en tempura con salsa tártara

    Asier Urbina

    9:15 min
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Ingredientes,

Para 4 pax


Para los lomos de sardina;


  • 16 sardinas de tamaño medio
  • Sal fina




Para la tempura;


  • 150 g de harina
  • 250 g de agua
  • ½ c/s de azúcar
  • 15 g de levadura de panadería
  • ½ c/s de sal



Para la salsa tártara;


  • 500 ml de mahonesa espesa
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 6 pepinillos grandes picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 1 cucharada de café de salsa de soja
  • Sal y pimienta




Elaboración;



Para los lomos de sardina;



En primer lugar, descamar las sardinas y con un cuchillo bien afilado, sacar los lomos. Desespinar bien cada lomo e introducir durante 30 minutos en abundante agua con hielos. Pasado el tiempo, sacar, secar y reservar.


Para la tempura;


Poner la harina, la sal, el agua y la levadura en un bol y mezclarlo todo. El agua debe estar a más de 30º C. dejar reposar hasta fermentar dentro de la cámara. con la tempura bien fría, bañamos las anchoas en la mezcla y freímos en abundante aceite a fuego fuerte.




Para la salsa tártara;


Mezclar todo y reservar.