asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Lasaña de anchoas
Lasaña de anchoas.'Asier en la cocina' (20/03/2019). Receta de Asier Urbina con producto de temporada.
-
Asier Urbina
11:56 min
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimientos rojos
- 1 pimientos verdes
- 1 calabacines
- 1 berenjenas
- 250 gr de tomate frito
- 40 gr de mayonesa
- Sal fina
- Pasta fresca para lasaña
- Anchoas frescas
Elaboración:
Lavar, limpiar y secar las verduras. Seguido cortar en dados de aproximadamente 1 cm.
Freiremos las verduras y dejaremos escurriendo todas juntas en un escurridor. Una vez eliminada toda la grasa, agregar el refrito de tomate que estará espeso y la mayonesa. Poner a punto de sal y guardar en la nevera.
Cocemos la pasta de lasaña según las especificaciones del fabricante. (Si queremos podemos hacer la pasta nosotros) Una vez cocida la pasta, pondremos un piso de pasta, pisto, pasta y culminaremos poniendo encima las anchoas fritas.
Para freír las anchoas, quitar la espina central, sazonar y freír en abundante aceite a fuego fuerte. Una vez hechas, escurrimos el exceso de grasa, con la ayuda de un papel secante y pondremos encima de la lasaña. Haciendo así un platillo de contrastes frio-calor.