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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de pastel de espárragos blancos

Receta de pastel de espárragos blancos. 'Asier en la cocina' (10/04/2019). Receta ofrecida por Asier Urbina a petición de una oyente.

  • Receta de pastel de espárragos blancos

    Asier Urbina

    9:58 min
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Ingredientes:

 

 

Para el pastel de espárrago blanco;

 

·         375gr de espárrago blanco cocido

·         100 ml de huevo

·         90 ml de nata

·         Sal fina

·         Pimienta 

·         1 Bolsa de lechugas brotes tiernos. 

 

Para la mahonesa de jamón ibérico;

 

·         25gr de mahonesa

·         25gr de nata semi montada de jamón ibérico (50ml de nata

·         20 gr de jamón ibérico poner a hervir todo junto y enfriar.)

·         1 pizca de mostaza Dijon

 

Para la vinagreta de piñones tostados;

 

·         60 gr de piñones tostados

·         25ml de aceite de oliva

·         1 loncha de jamón ibérico.

·         Sal fina

·         Vinagre de jerez

 

 

 

Elaboración del pastel: 


Pasar los espárragos por la Thermomix. Mezclar todos los ingredientes y colar por un fino, poner a punto de sal y pimienta. Batir la mezcla, poner en un molde de terrina.

Introducir en un horno precalentado a 150ºC durante aproximadamente 50 minutos. 

 

Para la mahonesa de jamón ibérico;

 Mezclar todos los ingredientes y reservar. 

 

Para la vinagreta de piñones tostados;

 

 En una sartén sin nada de materia grasa, colocar los piñones y tostarlos. Pasarlos a la batidora de vaso, añadir el aceite de oliva virgen y triturar. 

Una vez bien triturado, añadir el vinagre y cortar el jamón en daditos y mezclar con la vinagreta.  Mezclar bien.

 

Presentación: 

 

Desmoldar el pastel y cortar unos dados. En un plato colocar unas lágrimas de mayonesa de ibéricos y encima de estas unos dados de pastel. Poner mezclum de lechuitas encima y aliñar con la vinagreta de piñones.