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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de tarta San Prudencio

Receta de Tarta San Prudencio. 'Asier en la cocina' (26/04/2019). En Radio Vitoria Gaur Magazine Asier Urbina nos enseña cómo preparar la Tarta San Prudencio paso a paso.

  • Receta de Tarta San Prudencio

    Asier Urbina

    9:18 min
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Ingredientes:

Para la base:

· 1/2 kilo de harina

· 100 gr de azúcar glass

· 1 huevo

· 300 gr de mantequilla

Para la nata trufada (montarla):

· 1/2 litro de nata liquida

· 100 gr de azúcar

· 60 gr chocolate deshecho ó cacao

Para la nata (montarla):

- medio litro de nata líquida

- 150 gr de azúcar

Para el “marc de cava”:

- 100 ml de agua

- 100 gr de azúcar

- 100 ml de cava

Para el bizcocho genovés:

- Una cucharadita de manterquilla

- 4 huevos

- 120 gr de azúcar

- 120 gr de harina de repostería

- 1 pellizco de sal

Elaboración:

Poner a el horno a precalentar a 180º y mientras, poner los huevos, junto con el azúcar en un bol y montar con la ayuda de una varilla, ¡tened paciencia! Cuanto más montemos los huevos más esponjosos quedará nuestro maravilloso bizcocho. Una vez montados los huevos, añadir la harina previamente aireada (tamizada) con la ayuda de un colador, la sal y mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes para no bajar los huevos. Meter en el molde, (untado en mantequilla) en el que se vaya a hacer la tarta, por respetar el diámetro para su posterior montaje. Y hornear durante 20/30. Dejar enfriar y desmoldar.

Mientras se hornea el bizcocho.

Hacer un volcán en una encimera con el ½ kilo de harina y el azúcar glass. Añadir el huevo en medio junto con la mantequilla atemperada, e ir mezclando con las manos, una vez esté homogénea la masa, se hornea a 180º unos 20`. Se puede usar el mismo molde del bizcocho para tener el mismo diámetro para el montaje final de la tarta.

Poner la nata de la nata normal y la “trufada” a montar junto con el azúcar. Una vez montada, retirar la mitad y reservar en el frigo y a la otra mitad, agregar el chocolate derretido ( o el cacao) con movimientos envolventes y reservar en el frigorífico para que coja cuerpo.

Y para el Marc (orujo) de cava, podemos comprar, o podemos sustituir por una crema de orujo o sino. Poner 100ml de agua, con 100ml de azúcar y 100ml de cava a hervir, para hacer un almíbar con el que emborracharemos el bizcocho.

El montaje final es poner la galleta abajo rellenar su superficie con la nata, poner el bizcocho que hemos cortado a la mitad longitudinalmente para tener un bizcocho de 1cm de ancho emborrachar el bizcocho con el almíbar o Marc de cava, con la ayuda de un pincel, cubrir la base del bizcocho con la nata trufada y finalmente espolvorear con cacao por encima. Decorar y al frigo!