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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa

Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa. 'Asier en la cocina' (03/05/2019). Además, hemos recibido la visita de Maite, una oyente que nos ha traído una tarta de piña y su receta.

  • Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa

    Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa. Foto: Asier Urbina

    8:28 min
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Ingrediente;

4 Pax


-240gr de perretxikos

-2 patatas pequeñas cocidas

-60gr de nata 35%

-35gr de mantequilla

-1 diente de ajo

-1 cucharada de Philadelphia

-1 chorrito de aceite de trufa. (si es trufa mejor. XD)

-25gr de idiazabal ahumado

-4 yemas de huevo.

-aceite de oliva virgen extra



Elaboración:


Limpiar bien los perretxikos, una vez limpios partir en cachos con las manos si son muy grandes y meter en una bandeja de horno junto con el ajo picado muy fino, una pizca de sal en el horno a 180' durante 7 minutos. Y reservamos.


Cocer las patatas con piel, una vez cocidas en caliente pelar y echar a un procesador de alimentos junto con la sal, la mantequilla, el aceite de trufa, la cucharada de Philadelphia y el idiazabal rallado y triturar muy bien, se hace el pure con las patatas calientes para que se disuelvan bien los ingredientes, si vemos que le falta calor, ponemos a calentar todo y triturar de nuevo. Poner a punto de sal y reservar.


Sacar las yemas de los huevos con cuidado de no romperlas, poner un cazo con agua a hervir, y verter las yemas dentro durante 30'' para escaldarlas y reservar.




Presentación:


Poner la yema de huevo en el fondo de un plato ondo, cubrir con la espuma de patata caliente y añadir los perretxikos por encima y a comer!!!