asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa
Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa. 'Asier en la cocina' (03/05/2019). Además, hemos recibido la visita de Maite, una oyente que nos ha traído una tarta de piña y su receta.
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Receta de perretxikos al horno con crema de patata y trufa. Foto: Asier Urbina
8:28 min
Ingrediente;
4 Pax
-240gr de perretxikos
-2 patatas pequeñas cocidas
-60gr de nata 35%
-35gr de mantequilla
-1 diente de ajo
-1 cucharada de Philadelphia
-1 chorrito de aceite de trufa. (si es trufa mejor. XD)
-25gr de idiazabal ahumado
-4 yemas de huevo.
-aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiar bien los perretxikos, una vez limpios partir en cachos con las manos si son muy grandes y meter en una bandeja de horno junto con el ajo picado muy fino, una pizca de sal en el horno a 180' durante 7 minutos. Y reservamos.
Cocer las patatas con piel, una vez cocidas en caliente pelar y echar a un procesador de alimentos junto con la sal, la mantequilla, el aceite de trufa, la cucharada de Philadelphia y el idiazabal rallado y triturar muy bien, se hace el pure con las patatas calientes para que se disuelvan bien los ingredientes, si vemos que le falta calor, ponemos a calentar todo y triturar de nuevo. Poner a punto de sal y reservar.
Sacar las yemas de los huevos con cuidado de no romperlas, poner un cazo con agua a hervir, y verter las yemas dentro durante 30'' para escaldarlas y reservar.
Presentación:
Poner la yema de huevo en el fondo de un plato ondo, cubrir con la espuma de patata caliente y añadir los perretxikos por encima y a comer!!!