asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de champiñones rellenos
Receta de champiñones rellenos. 'Asier en la cocina' (20/05/2019). Trucos y consejos para elaborar caldo de champiñón y champiñones rellenos de jamón.
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Asier Urbina
6:33 min
Ingredientes;
Para la cocción de los champiñones:
· 500 g de champiñones
· ½ litro de caldo de verduras
· ½ litro de aceite de oliva
· 4 dientes de ajo
· 6 ramas de perejil
Para el caldo de verduras;
· 1 litro de agua
· 2 dientes de ajo
· El verde de 1 puerro
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· Los tallos de 1 manojo de perejil
Para el relleno:
· 100 g de champiñones cortados en cuadraditos (tallos)
· 60 g de cebolla picada
· 25 g de jamón picado
· 2 dientes de ajo picado
· 20 g de aceite
Elaboración;
Para la cocción de los champiñones;
En una cazuela honda juntar el caldo, el aceite, el ajo y el perejil y dejar cocer quince minutos antes de cocer los primeros champiñones.
Una vez pasado ese tiempo añadir los champiñones a los que se les habrá quitado antes el tallo. La cocción debe de ser lenta. Para un champiñón mediano le hará falta cuarenta y cinco minutos. Conforme se van cociendo los champiñones más sabrosos queda el caldo.
Para el caldo de verduras;
Limpiar la verdura y juntar con el agua, llevar a ebullición y mantener a borbotón suave durante 45 minutos. Colar y listo para utilizar.
Para el relleno;
En una cazuela pochar la cebolla y el ajo con el aceite. Añadir seguido el jamón, dar unas vueltas y por último agregar el champiñón cortado en cuadraditos. Dejar cocer hasta que se evapore el agua que suelta el champiñón.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Colocar el champiñón con el hueco hacia arriba y ahí colocar de manera generosa el relleno, de forma que sobresalga y tenga presencia.
OJO! El caldo de cocción del champiñon se guarda, es un caldo estupendo para muchas elaboraciones.