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'Asier en la cocina'

Receta de champiñones rellenos

Receta de champiñones rellenos. 'Asier en la cocina' (20/05/2019). Trucos y consejos para elaborar caldo de champiñón y champiñones rellenos de jamón.

  • Receta de champiñones rellenos

    Asier Urbina

    6:33 min
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Ingredientes;

 


Para la cocción de los champiñones:

·         500 g de champiñones

·         ½  litro de caldo de verduras

·         ½ litro de aceite de oliva

·         4 dientes de ajo

·         6 ramas de perejil

 

 Para el caldo de verduras;

·         1 litro de agua

·         2 dientes de ajo

·         El verde de 1 puerro

·         1 zanahoria

·         1 cebolla

·         Los tallos de 1 manojo de perejil

 


Para el relleno: 

·         100 g de champiñones cortados en cuadraditos (tallos)

·         60 g de cebolla picada

·         25 g de jamón picado

·         2 dientes de ajo picado

·         20 g de aceite

 

 


 

Elaboración;

 

 

Para la cocción de los champiñones;

 

En una cazuela honda juntar el caldo, el aceite, el ajo y el perejil y dejar cocer quince minutos antes de cocer los primeros champiñones.

Una vez pasado ese tiempo añadir los champiñones a los que se les habrá quitado antes el tallo. La cocción debe de ser lenta. Para un champiñón mediano le hará falta cuarenta y cinco minutos. Conforme se van cociendo los champiñones más sabrosos queda el caldo.

 

Para el caldo de verduras;

 

 Limpiar la verdura y juntar con el agua, llevar a ebullición y mantener a borbotón suave durante 45 minutos. Colar y listo para utilizar.

 

 

Para el relleno;

 

En una cazuela pochar la cebolla y el ajo con el aceite. Añadir seguido el jamón, dar unas vueltas y por último agregar el champiñón cortado en cuadraditos. Dejar cocer hasta que se evapore el agua que suelta el champiñón.

 

 


ACABADO Y PRESENTACIÓN

 

Colocar el champiñón con el hueco hacia arriba y ahí colocar de manera generosa el relleno, de forma que sobresalga y tenga presencia.

OJO! El caldo de cocción del champiñon se guarda, es un caldo estupendo para muchas elaboraciones.