asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de lubina con salsa de cítricos
Receta de lubina con vinagreta tibia de cítricos. 'Asier en la cocina' (05/06/2019). Cocina de altura, fácil de eleborar siguiendo los consejos de Asier Urbina en Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Asier Urbina
8:39 min
Ingredientes,
Para 4 pax
Para la lubina;
· 4 tajadas de lubinas de 200g/u
· Sal fina
· Sal de escamas
· Ajilimójili
Para el ajilimójili;
· 3 grs. perejil deshojado
· 1 dientes de ajo sin el germen verde
· 4 grs. de sal
· 50 grs. aceite de oliva
· ¼ de cayena
· 15 grs. vinagre de sidra
Para la vinagreta tibia de cítricos;
· 25 g de zumo de pomelo
· 25 g de zumo de naranja
· 25 g de zumo de limón
· 25 g de zumo de maracuyá
· 10 g de tapioca
· 125ml de agua
· 1 hojas de gelatina
· 70 g de aceite de oliva
· Sal fina
· 20 g de pistachos pelados rotos
Elaboración;
Para la lubina;
Marcar en la plancha con un poco de aceite de oliva por el lado de la piel. 3/4´ darle la vuelta y dejar el mismo tiempo por el otro lado.
Para el ajilimójili;
Meter todo en thermomix 30 segundos a velocidad 12. Reservar en cachis
Para la vinagreta tibia de cítricos;
Exprimir las frutas y mezclar los zumos.
Rehidratar en agua fría las hojas de gelatina y reservar.
Poner el agua a hervir, una vez rompa a hervir agregar en forma de lluvia la tapioca y empezar a remover con ayuda de una varilla hasta que esta esté cocida momento que sabremos porque todos los granitos son transparentes, cosa que ocurrirá pasados 10 o 15 minutos. Una vez pasado el tiempo triturar con la túrmix hasta formar un puré denso y gomoso. Calentar los zumos y deshacer en el las hojas de gelatina e ir agregando al puré de tapioca los zumos, una vez mezclado incorporar el pistacho troceado y reservar.
Presentación.
Poner el lomo de lubina en el plato y napar con la salsa de cítricos.