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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de teja de queso Idiazabal con Antxoas y pisto

Receta de teja de queso Idiazabal con Antxoas y pisto. 'Asier en la cocina' (06/06/2019). Base de queso idiazabal rallado al horno con pisto y anchoas. Plato o pincho sin gluten.

  • Receta de teja de queso Idiazabal con Antxoas y pisto

    ASier Urbina

    8:26 min
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Ingredientes:

Para 4 Personas.


· 200g de queso idiazabal rallado

· 12 antxoas limpias

· 1 berenjena pequeña

· 1/2 cebolla picada

· 1/2 pimiento verde picado

· 1/2 pimiento rojo picado

· 1 calabacín pequeño con piel en dados

· 100gr de sofrito de tomate

· 1 pizca de pulpa de choriceros

· Vino blanco

· Perejil picado

· Sal

· 1 huevo



Elaboración;



Cortar las verduras en cuadrados de ½ cm y pochar por orden de dureza, cebolla, pimientos, berenjena y calabacín. Cuando hayan cogido algo de color agregar un chorrito de vino blanco y dejar que reduzca, agregar el sofrito de tomate y la pulpa de choricero, dejar cocinar el conjunto durante otros 5 minutos más y probar de sal. Templar y reposar.


Mientras, poner el queso rallado encima de una silicona de horno, y hornear a 170´unos 5´. Hasta que la teja de queso coja un color dorado, momento en el que se saca y se deja enfriar, reservar.


Agregar sal a las antxoas limpias y pasar por huevo y freír en abundante aceite muy caliente.sacar a papel secante y reservar.



Montaje, ponemos encima de las tejas de idiazabal un poco de pisto y encima de este la antxoa , decorar con un poco de perejil picado.