asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de teja de queso Idiazabal con Antxoas y pisto
Receta de teja de queso Idiazabal con Antxoas y pisto. 'Asier en la cocina' (06/06/2019). Base de queso idiazabal rallado al horno con pisto y anchoas. Plato o pincho sin gluten.
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ASier Urbina
8:26 min
Ingredientes:
Para 4 Personas.
· 200g de queso idiazabal rallado
· 12 antxoas limpias
· 1 berenjena pequeña
· 1/2 cebolla picada
· 1/2 pimiento verde picado
· 1/2 pimiento rojo picado
· 1 calabacín pequeño con piel en dados
· 100gr de sofrito de tomate
· 1 pizca de pulpa de choriceros
· Vino blanco
· Perejil picado
· Sal
· 1 huevo
Elaboración;
Cortar las verduras en cuadrados de ½ cm y pochar por orden de dureza, cebolla, pimientos, berenjena y calabacín. Cuando hayan cogido algo de color agregar un chorrito de vino blanco y dejar que reduzca, agregar el sofrito de tomate y la pulpa de choricero, dejar cocinar el conjunto durante otros 5 minutos más y probar de sal. Templar y reposar.
Mientras, poner el queso rallado encima de una silicona de horno, y hornear a 170´unos 5´. Hasta que la teja de queso coja un color dorado, momento en el que se saca y se deja enfriar, reservar.
Agregar sal a las antxoas limpias y pasar por huevo y freír en abundante aceite muy caliente.sacar a papel secante y reservar.
Montaje, ponemos encima de las tejas de idiazabal un poco de pisto y encima de este la antxoa , decorar con un poco de perejil picado.