Cerrar

asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de lentejas guisadas con chorizo y morcilla

Receta de lentejas guisadas con chorizo y morcilla. 'Asier en la cocina' (20/06/2019). Receta y consejos para preparar unas deliciosas y saludables lentejas estofadas, de la mano de Asier Urbina.

  • Receta de lentejas guisadas con chorizo y morcilla

    Asier Urbina

    6:02 min
imagen player
imagen player
imagen player


Ingredientes,

Para 5 pax


· 0,5 Kg. de lentejas

· 1 puerro grande

· 1 zanahorias medianas

· ½ cebolla grande

· 2 dientes de ajo

· 2 patatas medianas cascadas

· 1 c/s de pimentón de la vera

· 1 chorizo para cocido

· 1 morcilla de arroz

· Sal fina

· Aceite de oliva




Elaboración;


En primer lugar, pondremos el chorizo a cocer.


Aparte en otra cazuela colocaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos el ajo en brunoise, el puerro y las zanahorias en media luna, cuando empiecen a coger un poco de color agregar las lentejas, rehogar 2 minutos y cubrir de agua 2 dedos por encima y llevar a ebullición, cuando rompa a hervir bajar la intensidad del fuego sin que pare de hervir.


A media cocción, agregar las patatas cascadas y aparte en una sartén haremos un sofrito de cebolla en donde agregaremos el pimentón dejaremos que cocine un poco y volcaremos también sobre las lentejas, una vez cocida las lentejas y patatas, cortar el chorizo en rodajas y agregar a las lentejas. Cortar en rodajas gordas la morcilla, marcar en plancha y agregar a las lentejas.


Servir y listo.


Junto con las lentejas sacaremos unos platos de piparras con aceite de oliva y sal gorda.