asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de lentejas guisadas con chorizo y morcilla
Receta de lentejas guisadas con chorizo y morcilla. 'Asier en la cocina' (20/06/2019). Receta y consejos para preparar unas deliciosas y saludables lentejas estofadas, de la mano de Asier Urbina.
-
Asier Urbina
6:02 min
Ingredientes,
Para 5 pax
· 0,5 Kg. de lentejas
· 1 puerro grande
· 1 zanahorias medianas
· ½ cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· 2 patatas medianas cascadas
· 1 c/s de pimentón de la vera
· 1 chorizo para cocido
· 1 morcilla de arroz
· Sal fina
· Aceite de oliva
Elaboración;
En primer lugar, pondremos el chorizo a cocer.
Aparte en otra cazuela colocaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos el ajo en brunoise, el puerro y las zanahorias en media luna, cuando empiecen a coger un poco de color agregar las lentejas, rehogar 2 minutos y cubrir de agua 2 dedos por encima y llevar a ebullición, cuando rompa a hervir bajar la intensidad del fuego sin que pare de hervir.
A media cocción, agregar las patatas cascadas y aparte en una sartén haremos un sofrito de cebolla en donde agregaremos el pimentón dejaremos que cocine un poco y volcaremos también sobre las lentejas, una vez cocida las lentejas y patatas, cortar el chorizo en rodajas y agregar a las lentejas. Cortar en rodajas gordas la morcilla, marcar en plancha y agregar a las lentejas.
Servir y listo.
Junto con las lentejas sacaremos unos platos de piparras con aceite de oliva y sal gorda.