Cerrar

Recetas

Receta

Receta de arroz caldoso con merluza en salsa verde

Receta de arroz caldoso con merluza en salsa verde (20/09/2019). Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana para prepar un delicioso y completo plato de arroz

  • Receta de arroz caldoso con merluza en salsa verde

    Unai Fernández de Retana

    12:11 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para 4 personas

 

- Arroz 70 gr por persona

- 2 dientes de ajo

- 250 gr de merluza

- Perejil

- 1 cucharada de harina o maicena

- Aceite de oliva

- Cerveza

Elaboración:

Poner el ajo picado en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a bailar, añadir la harina o maicena, dar una vueltas y echar el agua y la cerveza.

Cuando vaya cogiendo cuerpo, no muy gordo, salar el pescado y añadirlo, dejarlo sobre un minuto cociendo y apagar.

Para el arroz.

En una cazuela amplia poner el arroz a rehogar con una gota de aceite, mojarlo con agua o caldo, doble de líquido que arroz. Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y después ponerlo a fuego suave y dejar cocer.

A los 16 minutos más o menos añadir el pescado en salsa y dar vueltas muy suavemente. Echar el perejil y a comer.