Recetas
Receta
Receta de arroz caldoso con merluza en salsa verde
Receta de arroz caldoso con merluza en salsa verde (20/09/2019). Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana para prepar un delicioso y completo plato de arroz
-
Unai Fernández de Retana
12:11 min
Ingredientes para 4 personas
- Arroz 70 gr por persona
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de merluza
- Perejil
- 1 cucharada de harina o maicena
- Aceite de oliva
- Cerveza
Elaboración:
Poner el ajo picado en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a bailar, añadir la harina o maicena, dar una vueltas y echar el agua y la cerveza.
Cuando vaya cogiendo cuerpo, no muy gordo, salar el pescado y añadirlo, dejarlo sobre un minuto cociendo y apagar.
Para el arroz.
En una cazuela amplia poner el arroz a rehogar con una gota de aceite, mojarlo con agua o caldo, doble de líquido que arroz. Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y después ponerlo a fuego suave y dejar cocer.
A los 16 minutos más o menos añadir el pescado en salsa y dar vueltas muy suavemente. Echar el perejil y a comer.