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Recetas

Unai Fernández de Retana

Receta de fideuá de berza y jamón

Receta de fideuá de berza y jamón. Consejos y trucos para elaborar fideuá con verdura y jamón de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de fideuá de berza y jamón

    Unai Fernández de Retana

    13:38 min
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Ingredientes para 4 personas

 

-Fideos, 400 gr

-1 berza

-2 dientes de ajo

-Bicarbonato

-Sal de Salinas de Añana

-4 cucharadas de aceite de oliva

-Caldo de verdura o agua

-Daditos de jamón

Elaboración:

 

Trocear fina la berza y cocer en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Colar y reservar.

Dorar los fideos en una sartén anti adherente sin aceite, con cuidado de que queden tostados pero no quemados.

En una cazuela ancha echar 4 cucharadas de aceite y los ajos picados.

Cuando empiecen a bailar echar la berza y seguido los fideos, dar una vueltas y mojar con el caldo de verduras o el agua. Mojar hasta justo tapar. Probar de sal.

Cuando veamos qué los fideos de encima se ponen tiesos, apagar el fuego y añadir los daditos de jamón.