Recetas
Unai Fernández de Retana
Receta de salpicón de mejillones
Receta de salpicón de mejillones (11/10/2019). Receta y trucos para preparar salpicón de mejillones de Unai Fernández de Retana. José Ramón Aguiriano lo acompañaría con un chacolí alavés en copa.
-
Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriano
12:58 min
Ingredientes para 4 personas
-Tomate cherry
-Cebolleta
-Pimiento verde
-Mejillones
-Vinagre de manzana
-Aceite de oliva virgen
-Sal de Salinas de Añana
-Cebollino picado
Elaboración
Picar la cebolleta y el pimiento verde en dados no muy gruesos. A los cherrys, quitarles el rabo y partirlos por la mitad. Poner todo en un recipiente amplio.
Echar sal y aceite de oliva virgen. No escatimar pero tampoco hace falta cubrir la verdura de aceite.
Por otro lado, limpiar los mejillones de las posibles barbas que pudieran tener y abrirlos en una cazuela amplia con un poco de agua. Tapar con una tapa hasta que se abran, eliminar los que no se abran.
Sacarlos de la concha y añadirlos al salpicón qué anteriormente habremos hecho.
Terminar con el vinagre de sidra al gusto. Acabar con un poco de cebollino picado.