Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de carrilleras de cerdo guisadas
Receta de carrilleras de cerdo guisadas. Unai Fernández de Retana nos ofrece esta deliciosa receta de carne guisada a petición de una oyente.
-
Unai Fernández de Retana
10:54 min
Ingredientes:
-20 Carrilleras de cerdo
-1 Cebolla
-2 Pimiento verde
-1 Pimiento rojo
-1 cabeza de ajo
-1 Tomate
-2 copas de vino tinto
-Caldo o agua
-Sal de Salinas de Añana
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar bien las carrilleras,salpimentar. Poner la cazuela donde se vayan a guisar a fuego suave con unas cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando coja calor poner la carne a dorar. Cuando cojan color retirar y añadir la cebolla, los dos pimientos picados en dados y la cabeza de ajo partida por la mitad a pochar suave, más tarde añadir el tomate troceado y añadir las carrilleras, mojar con el vino tinto y el caldo o agua. Poner a fuego suave y dejar guisar. Cuando la carne este blanda retirar la carne y triturar y colar la salsa. Rectificar de sal y añadir otra vez la carne. Dar un hervor.