Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de carrilleras de cerdo guisadas

Receta de carrilleras de cerdo guisadas. Unai Fernández de Retana nos ofrece esta deliciosa receta de carne guisada a petición de una oyente.

  • Receta de carrilleras de cerdo guisadas

    Unai Fernández de Retana

    10:54 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes:

 

-20 Carrilleras de cerdo

-1 Cebolla

-2 Pimiento verde

-1 Pimiento rojo

-1 cabeza de ajo

-1 Tomate

-2 copas de vino tinto

-Caldo o agua

-Sal de Salinas de Añana

-Pimienta negra

-Aceite de oliva

Elaboración:

 

Limpiar bien las carrilleras,salpimentar. Poner la cazuela donde se vayan a guisar a fuego suave con unas cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando coja calor poner la carne a dorar. Cuando cojan color retirar y añadir la cebolla, los dos pimientos picados en dados y la cabeza de ajo partida por la mitad a pochar suave, más tarde añadir el tomate troceado y añadir las carrilleras, mojar con el vino tinto y el caldo o agua. Poner a fuego suave y dejar guisar. Cuando la carne este blanda retirar la carne y triturar  y colar la salsa. Rectificar de sal y añadir otra vez la carne. Dar un hervor.