Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de carrilleras ternera en salsa 

Receta de carrilleras ternera en salsa (15/11/2019) de Unai Fdez de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere prepararlo con un tinto joven de Rioja Alavesa de maceración carbónica.

  • Receta de carrilleras ternera en salsa

    Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriano

    13:04 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para 4 personas

 

-2 cebollas

-2 pimientos verdes

-1/2 pimiento rojo

-2 cabezas de ajo

-1/2 tomate

-1/2 botella de vino tinto

-Sal

-Aceite de oliva

-4 carrilleras de ternera

Elaboración:

 

Limpiar las carrilleras de ternera y salpimentar. Ponerlas a dorar en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva.

Una vez echas, retirarlas y añadir la cebolla, pimiento verde, ajo y pimiento rojo. Dejar sudar y añadir el tomate.

Volver a poner las carrilleras sobre la verdura, añadir el vino tinto y terminar de cubrir con agua. Dejar cocer hasta que la carrillera este hecha, la carne tiene que estar blanda. Retirar la carne.Triturar la salsa y colar. Dejar que se enfríe la carne para cortar, añadirla a la salsa y hervir.