Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de rape en salsa con txakoli
Receta de rape en salsa con txakoli (19/11/2019). Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para preparar un rape al txakoli
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Unai Fernández de Retana
6:02 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 k de rape
-Harina o maicena
-Sal
-2 dientes de ajo
-Perejil fresco picado
-1 copa generosa de txakoli
-Caldo de pescado o agua
-2 huevos
Elabotación:
Limpiar bien el rape quitando la espina y piel, reservar. Con la espina y la piel hacer un caldo, dar un hervor y colar.
Hacer filetes con el rape, añadirles sal, pasarlos por harina y huevo batido y freír en fuego vivo, vuelta y vuelta.
En una cazuela aparte poner los dos dientes de ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a bailar, añadir una cucharada de harina o maicena, dar unas vueltas y mojar con él txakoli y el caldo.
Dejar hervir y añadir el pescado rebozado y dar un pequeño hervor, probar de sal y añadir el perejil picado.