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Unai Fernández de Retana

Receta de rape en salsa con txakoli

Receta de rape en salsa con txakoli (19/11/2019). Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para preparar un rape al txakoli

  • Receta de Unai Fernández de Retana: rape en salsa con txakoli

    Unai Fernández de Retana

    6:02 min
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Ingredientes para cuatro personas

 

-1 k de rape

-Harina o maicena

-Sal

-2 dientes de ajo

-Perejil fresco picado

-1 copa generosa de txakoli

-Caldo de pescado o agua

-2 huevos

 

Elabotación:

Limpiar bien el rape quitando la espina y piel, reservar. Con la espina y la piel hacer un caldo, dar un hervor y colar.

Hacer filetes con el rape, añadirles sal, pasarlos por harina y huevo batido y freír en fuego vivo, vuelta y vuelta.

En una cazuela aparte poner los dos dientes de ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a bailar, añadir una cucharada de harina o maicena, dar unas vueltas y mojar con él txakoli y el caldo.

Dejar hervir y añadir el pescado rebozado y dar un pequeño hervor, probar de sal y añadir el perejil picado.