Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de leche frita
Receta de leche frita (16/12/2019). A petición de los oyentes, Unai Fernández de Retana nos ofrece esta receta y trucos y consejos para elaborar este delicioso postre.
-
Unai Fernández de Retana
11:19 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 L de leche entera
-90 gr de harina de maíz
-100 gr de azúcar
-Un palo de canela
-1 rama de vainilla cortada por la mitad
-Corteza de limón
-Huevo
-Harina de maíz
-Azúcar
-Canela en polvo
-Lima
-Aceite de oliva
Elaboración
Poner el litro de leche en una cazuela con la canela en rama, la vainilla y la corteza de limón. Ponerla a fuego suave, que coja sabor la leche.
Por otro lado, poner los 90 gr de harina de maíz a disolver con un poco de leche. Retirar los aromatizantes de la leche y añadir la harina con la leche, trabajar bien la mezcla a fuego suave, contra más se trabaje más suave quedará. Sacar a una bandeja para que enfríe.
Una vez bien fría cortar en dados, pasar por harina, huevo y freíarlas en aceite de oliva. Sacar a un papel absorbente. Terminar echándole un poco de azúcar, canela en polvo y lima rallada.