Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de magret de pato con yogur

Receta de magret de pato con crema de yogur y salsa dulce (18/12/2019). Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos enseña, paso a paso, cómo preparar un magret de pato

  • Receta de magret de pato con crema de yogur y salsa dulce (18/12/2019).

    Unai Fernández de Retana

    11:37 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-2 magret de pato

-125 gr de azúcar

-Vinagre balsámico

-Zumo de dos naranjas

-1 copa de Pedro ximenez

-1 yogur griego

-1 cucharada de azúcar

-Canela en polvo

Elaboración

 

Poner en un cazo los 125 gr de azúcar con un poco de agua a fuego suave, cuando empiece a poner rubio el caramelo añadir 4 cucharadas de vinagre balsámico, el zumo de las dos naranjas y el Pedro ximenez, dejar reducir a fuego suave. Colar y reservar.

Al magret hacer unos cortes en la parte de grasa, ponerlo sobre la grasa en una sartén a fuego suave, dejar que la grasa vaya derritiendo suave hasta que haya consumido la mitad aproximadamente. Sacar de la sartén, dar la vuelta la pechuga de pato y meter al horno unos ocho minutos aproximadamente a 180*. Sacar del horno, dejar reposar y cortar en filetes.

Al yogur griego añadir una cucharada de azúcar y canela al gusto.

En el plato poner el magret con una cucharada de yogur y terminar con la salsa.