Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de magret de pato con yogur
Receta de magret de pato con crema de yogur y salsa dulce (18/12/2019). Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos enseña, paso a paso, cómo preparar un magret de pato
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Unai Fernández de Retana
11:37 min
Ingredientes para cuatro personas
-2 magret de pato
-125 gr de azúcar
-Vinagre balsámico
-Zumo de dos naranjas
-1 copa de Pedro ximenez
-1 yogur griego
-1 cucharada de azúcar
-Canela en polvo
Elaboración
Poner en un cazo los 125 gr de azúcar con un poco de agua a fuego suave, cuando empiece a poner rubio el caramelo añadir 4 cucharadas de vinagre balsámico, el zumo de las dos naranjas y el Pedro ximenez, dejar reducir a fuego suave. Colar y reservar.
Al magret hacer unos cortes en la parte de grasa, ponerlo sobre la grasa en una sartén a fuego suave, dejar que la grasa vaya derritiendo suave hasta que haya consumido la mitad aproximadamente. Sacar de la sartén, dar la vuelta la pechuga de pato y meter al horno unos ocho minutos aproximadamente a 180*. Sacar del horno, dejar reposar y cortar en filetes.
Al yogur griego añadir una cucharada de azúcar y canela al gusto.
En el plato poner el magret con una cucharada de yogur y terminar con la salsa.