Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de Marmitako de pulpo
Receta de Marmitako (29/01/2020). A petición de una oyente de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos ofrece una receta para preparar un marmitako especial, de pulpo.
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Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB
11:42 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-3 dientes de ajo
-3 pimiento choricero
-1 Cayena
-Sal
-Aceite de oliva
-800 gr de patata
-200 gr de pulpo cocido
-Caldo de pescado o agua
-Perejil
Elaboración
Poner en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva la cebolleta, los pimientos rojo y verde y los tres dientes de ajo, todo bien picado.
Cuando esté bien pochado, añadir la patata pelada y cascada. Dar unas vueltas y mojar con el caldo de pescado o agua hasta cubrir.
Añadir los pimientos choriceros sin pepitas. Dejar cocer hasta que la patata esté hecha. Sacar los pimientos y pasarlos por un colador. Probar de sal.
A la hora de comer, calentar las patatas y añadir el pulpo troceado justo que se caliente el pulpo.
Acabar con perejil picado.