Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Patatas con costilla

Patatas con costilla (02/03/2020) Patatas en salsa con costillas. Deliciosa y económica cocina de aprovechamiento de la mano de Unai Fernández de Retana.

  • Patatas con costilla

    Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB

    12:55 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

ingredientes para cuatro personas

 

-½ costilla de cerdo

-800 gr de patatas

-2 cebollas

-2 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-2 dientes de ajo

-1 tomate

-1 cayena

-Perejil fresco

-Sal

-Aceite de oliva

Elaboración

 

Trocear la costilla, sazonar y saltear en una cazuela.  Cuando esté dorado, añadir una cebolla, un pimiento verde, ½ pimiento rojo, los dos dientes de ajo y el tomate todo picado. Dejar estofar suavemente, añadir un poco de agua y dejar haciendo a fuego suave. una vez blanda la costilla, retirar.

Por otro lado hacer las patatas, poner en una cazuela la cebolla picada, el pimiento verde, la cayena y el otro medio pimiento rojo con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave, cuando la verdura esté pochada añadir la patata pelada y cascada, dar una vueltas y mojar con agua hasta cubrir, dejar cociendo a fuego suave hasta que la patata esté hecha, añadir el guiso de la costilla, dejar que coja sabor todo junto durante cinco minutos, probar de sal y acabar con el perejil fresco picado.