Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Patatas con costilla
Patatas con costilla (02/03/2020) Patatas en salsa con costillas. Deliciosa y económica cocina de aprovechamiento de la mano de Unai Fernández de Retana.
-
Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB
12:55 min
ingredientes para cuatro personas
-½ costilla de cerdo
-800 gr de patatas
-2 cebollas
-2 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-1 tomate
-1 cayena
-Perejil fresco
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración
Trocear la costilla, sazonar y saltear en una cazuela. Cuando esté dorado, añadir una cebolla, un pimiento verde, ½ pimiento rojo, los dos dientes de ajo y el tomate todo picado. Dejar estofar suavemente, añadir un poco de agua y dejar haciendo a fuego suave. una vez blanda la costilla, retirar.
Por otro lado hacer las patatas, poner en una cazuela la cebolla picada, el pimiento verde, la cayena y el otro medio pimiento rojo con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave, cuando la verdura esté pochada añadir la patata pelada y cascada, dar una vueltas y mojar con agua hasta cubrir, dejar cociendo a fuego suave hasta que la patata esté hecha, añadir el guiso de la costilla, dejar que coja sabor todo junto durante cinco minutos, probar de sal y acabar con el perejil fresco picado.