Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de garbanzos con carrillera de cerdo guisada

Receta de garbanzos con carrillera de cerdo guisadas (05/03/2020). Un plato completo, de la mano de Unai Fernández de Retana, del Restaurante El Clarete.

  • Receta de garbanzos con carrillera de cerdo guisadas, de la mano de Unai Fernández de R

    Unai Fernández de Retana. Imágen: archivo EiTB

    12:31 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

ingredientes para cuatro personas

 

 

-400 gr de garbanzos

-3 cebolleta

-2 cabeza de ajo

-2 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-2 tomate

-2 pimientos choriceros

-300 gr de carrilleras de cerdo

-Sal

-Aceite de oliva

-Vino tinto

Elaboración

 

Poner los garbanzos a remojo de víspera, al día siguiente añadir una cebolleta, un pimiento verde, una cabeza de ajo, un tomate y los choriceros. Poner a cocer los garbanzos. Cuando el garbanzo esté cocido, sacar la verdura, triturar y colar. Probar de sal y reservar.

Por otro lado, hacer las carrilleras. Limpiar bien las carrilleras, sazonar y dorar en una cazuela, vuelta y vuelta. Una vez doradas, retirar y añadir la verdura restante troceada, dejar hacer la verdura y añadir las carrilleras, mojar con agua y vino tinto por igual, dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté blanda. Triturar y colar la salsa, probar de sal y  volver a juntar con las carrilleras y dar un hervor.

Juntar las carrilleras con los garbanzos, no echar toda la salsa y guardarla para otro uso.