Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de garbanzos con carrillera de cerdo guisada
Receta de garbanzos con carrillera de cerdo guisadas (05/03/2020). Un plato completo, de la mano de Unai Fernández de Retana, del Restaurante El Clarete.
-
Unai Fernández de Retana. Imágen: archivo EiTB
12:31 min
ingredientes para cuatro personas
-400 gr de garbanzos
-3 cebolleta
-2 cabeza de ajo
-2 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-2 tomate
-2 pimientos choriceros
-300 gr de carrilleras de cerdo
-Sal
-Aceite de oliva
-Vino tinto
Elaboración
Poner los garbanzos a remojo de víspera, al día siguiente añadir una cebolleta, un pimiento verde, una cabeza de ajo, un tomate y los choriceros. Poner a cocer los garbanzos. Cuando el garbanzo esté cocido, sacar la verdura, triturar y colar. Probar de sal y reservar.
Por otro lado, hacer las carrilleras. Limpiar bien las carrilleras, sazonar y dorar en una cazuela, vuelta y vuelta. Una vez doradas, retirar y añadir la verdura restante troceada, dejar hacer la verdura y añadir las carrilleras, mojar con agua y vino tinto por igual, dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté blanda. Triturar y colar la salsa, probar de sal y volver a juntar con las carrilleras y dar un hervor.
Juntar las carrilleras con los garbanzos, no echar toda la salsa y guardarla para otro uso.