noticias
Unai Fernández de Retana
Receta de pasta con mejillones y salmón
Receta de pasta con mejillones y salmón (07/04/20). En esta ocasión, Unai Fernández de Retana nos ofrece un suculento plato de pasta, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
21:14 min
Ingredientes para cuatro personas
- 1 k mejillones
- 200 gr salmón
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de nata
- 350 gr de macarrones cocidos
Elaboración
Abrir los mejillones con un poco de vino blanco y agua. Cuando el mejillón se abra, desechar los que no se hayan abierto, separar el bicho de la cáscara. Colar el caldo y reservar.
Por otro lado picar y pochar la cebolleta y el ajo. Cuando esté rehogado añadir el caldo del mejillón y reducir un poco. Añadir la nata y dejar hervir un poco. Juntar el salmón cortado en dados y dejar cocer durante un minuto aproximadamente a fuego suave. Terminar añadiendo los macarrones cocidos, un ligero hervor y retirar.