Cerrar

noticias

Unai Fernández de Retana

Receta de pasta con mejillones y salmón

Receta de pasta con mejillones y salmón (07/04/20). En esta ocasión, Unai Fernández de Retana nos ofrece un suculento plato de pasta, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de pasta con mejillones y salmón (07/04/20)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    21:14 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

- 1 k mejillones

- 200 gr salmón

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 500 gr de nata

- 350 gr de macarrones cocidos

 

Elaboración

 

Abrir los mejillones con un poco de vino blanco y agua. Cuando el mejillón se abra, desechar los que no se hayan abierto, separar el bicho de la cáscara. Colar el caldo y reservar.

Por otro lado picar y pochar la cebolleta y el ajo. Cuando esté rehogado añadir el caldo del mejillón y reducir un poco. Añadir la nata y dejar hervir un poco. Juntar el salmón cortado en dados y dejar cocer durante un minuto aproximadamente a fuego suave. Terminar añadiendo los macarrones cocidos, un ligero hervor y retirar.