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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de anchoas al horno con perretxikos

Receta de anchoas al horno con perretxikos (28/04/220). Sugerencia de plato con productos de temporada de la mano de Unai Fernández de Reetana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de anchoas al horno con perretxikos

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    17:10 min
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 Ingredientes

 

- 750 gr de antxoa

- 3 dientes de ajo

- 1 cayena

- Vinagre de sidra

- 100 gr de perretxiko

- Perejil fresco

- Sal

- Aceite de oliva

Elaboración

 

 

Limpiar la antxoa, quitar la espina, sazonar y estirarlas en una bandeja.

Por otro lado hacer un sofrito con seis cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la cayena troceada, cuando empiece a bailar el ajo apartar del fuego, dejar templar y añadir dos cucharadas de vinagre de sidra.

Echar el sofrito por encima de las antxoas, trocear el perretxiko y repartirlo por encima del pescado y meter al horno precalentado a 180* durante un par de minutos. Acabar con el perejil fresco picado.