Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de anchoas al horno con perretxikos
Receta de anchoas al horno con perretxikos (28/04/220). Sugerencia de plato con productos de temporada de la mano de Unai Fernández de Reetana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
17:10 min
Ingredientes
- 750 gr de antxoa
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena
- Vinagre de sidra
- 100 gr de perretxiko
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar la antxoa, quitar la espina, sazonar y estirarlas en una bandeja.
Por otro lado hacer un sofrito con seis cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la cayena troceada, cuando empiece a bailar el ajo apartar del fuego, dejar templar y añadir dos cucharadas de vinagre de sidra.
Echar el sofrito por encima de las antxoas, trocear el perretxiko y repartirlo por encima del pescado y meter al horno precalentado a 180* durante un par de minutos. Acabar con el perejil fresco picado.